sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Como preparar o azul.




Pegue um recipiente. Pode ter a largura de um lago, ou a profundidade de um oceano ou o formato de um simples regato. Pode ser preparado com o frio do inverno ou o calor do verão. Coloque dentro um tanto da luz intensa do meio dia misturada com um pouco do brilho das estrelas. Acrescente algumas pitadas do vermelho alaranjado que sobrou do amanhecer, misture bem e aromatize com o aroma das laranjeiras em flor. Vai bem um pouco do canto dos pássaros que saudaram este dia. Bata bem, com o vigor das marés e a força das ondas na arrebentação.
Se quiser, coloque um punhado generoso da areia, pode ser branca, das praias ou dourada ,dos desertos. Não esqueça da brisa que sopra entre as palmeiras e refresca o dia.
Misture, derramando aos poucos a tranqüilidade da manhã, a indolência da tarde e a melancolia do entardecer. Depois de tudo bem ligado, mergulhe no horizonte e deixe a descansar. Tenha só um pouco de paciência.
A receita precisa dos suspiros e juras de amor dos românticos na madrugada. Aí é só esperar. Ao amanhecer, quando o sol desligar a noite, você poderá degustar com os olhos, cada pedacinho desse imenso céu azul.

Bernadeth Rocha
Quadro: " Bem vindo aos meus sonhos." de Bernadeth Rocha